ya_tanechka: На работе (Default)
[personal profile] ya_tanechka
Тут один из моих лепших френдов [profile] _velvele_ задал вопрос [profile] _velvele_
Я стала на него отвечать, и поняла, что получается целый трактат. Тогда я решила просто опубликовать это в своем журнале, а френду спослать ссылочку.

Не надеясь, что кто-нибудь это еще помнит, сообщаю, что День Рождения у меня в августе. ЛЬвица я. Настоящая. Люблю дорогие украшения и поклонение. Люблю свободу и саванну. И властвовать над саванной. Вот такое я говно! Но это к делу не относится.
Когда я была маленькая, то все московские друзья были в разъездах, в пионерлагерях, на даче, на море. Поэтому это всегда было празднование в летнем, дачном варианте. И... я не помню ничего, кроме моря ягод с бабушкиной плантации, на которой меня заставляли корячиться кверху опой, вниз хвостом.
В те далекие времена глобального потепления в природе еще не наблюдалось, как не наблюдалось ни озоновой дыры, ни этой поганой лужи, Московского моря. А потому климат в средней полосе был резко континентальный. То есть, зимой холодно, а летом жарко, как и положено резко континентальному климату. А эта самая поза пьющего оленя была мною особо ненавидима из-за жары и из-за самой позы. Я по жизни так и ненавижу шалости в коленно-локтевой. Но плоды пожирать я зело любила, но вот дачу чертову люто "обожала". Из-за нее меня не посылали в пионерский лагерь, и я была полна иллюзий, что вот там-то и происходят каникулы нетто в компании таких же троглодитов, как я. Ну, эта иллюзия развеялась, как и положено иллюзиям, когда меня все-таки туда отправили. Это душераздирающая история, впрочем, уже была внесена в анналы.
Но я отвлеклась. На 15-летие сосед по даче, Юрка, в которого я была тайно влюблена (он, кажется тоже, но до признаний дело не дошло, просто лето кончилось) подарил мне черепаху. Черепаха была названа Тартилой Тётл, и была чрезвычайно проворной. Выпустишь на травку, а она тут же мимикрирует и куда-то девается. Раза три я ее ловила, а потом она сбежала окончательно, чем, думаю, сильно сократила свои дни.
20-летие не особенно помню, но, кажется, в это время я была с подружками в Одессе. Мы поехали навестить моего приятеля, который служил под Одессой. Помню, он заставил меня петь "Девушку из харчевни" Новеллы Матвеевой, и я позорно провалилась перед всем его взводом. Сам он шикарно пел и играл на гитаре. Зато я по жизни пронесла дружбу с еще одним человеком, который служил вместе с моим приятелем. Если вы думаете, что это было давно, так вот, это было вчера. Ну, на крайняк, позавчера. А с приятелем я говорила только что по скайпу.
30-летие я отмечала глыбокой беременностью и шашлыками все на той же даче. С той лишь разницей, что все-таки приехали друзья по жизни, а не только по даче. Конечно, приехали не все. Откуда…, август – месяц отпусков. Но кто был в пределах досягаемости, тот приехал. Кстати, этот ДР уже был мною описан в красках во Второй главе повести «Надька», если кто вдруг не читал и не поленится прочапать по ссылке. Что-то я много ссылок даю сегодня. Но, надеюсь, вы меня простите. Это тщеславное. Кстати, на этом дне рождении практически закончились мои отношения с одной из подруг. Она к тому времени как раз проходила гиюр, и как все неофиты вдруг стала святее Римского Папы. Она сказала, что дурно жрать шашлык в скорбную для всего еврейского народа неделю, и не приехала. День как раз пришелся за неделю до 9-го ава*.
На 39-й ДР я получила от мужа 39 шикарных роз. Вазы не нашлось, поэтому они гордо смотрели на меня своими огромными бутонами непосредственно из чисто вымытого помойного ведра.
В этом весь мой муж. Розы были умопомрачительные, лучше были только на свадьбу. А вот вазочка… Ну, я потом нашла им достойное вместилище.
40-летие я не праздновала. Как-то сил не было. Я тогда болела гадко.
Потом суп с котом. Зато в прошлом году, я сподобилась назвать гостей. Дата, если че, была абсолютно треугольной. В смысле не круглой.
Но станок и пахота так меня достали, что я объявила всем гостям, что в следующий раз они соберутся у меня на похоронах, и готовить буду не я.

9-е ава* – 9-й день месяца Ав, в который случились разрушения Первого и Второго Храма. Это день отмечается религиозной частью населения Израиля и еврейской диаспоры постом и скорбью.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

September 2015

S M T W T F S
  12345
6789101112
131415161718 19
20212223242526
27282930   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 06:17 am
Powered by Dreamwidth Studios